2019年7月14日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

(咸丰县)省卫健委领导来咸调研健康扶贫及5G网络远程医疗应用工作


近日,省卫健委副主任朱惠民带领委机关相关处室负责人及协和医院、省电信公司、华为集团湖北分公司、蓝卫通公司等单位相关人员到咸丰县调研健康扶贫及5G网络远程医疗应用工作。州卫健委主任段怀刚、副县长黄光英,县卫健局、县扶贫办、县医保局、县财政局和县人民医院等县直医疗卫生机构负责人参加了调研活动。

调研组一行深入咸丰大道、县中医医院、县人民医院、县急救中心等地现场实地查看了县人民医院迁移项目第一期项目施工情况、县疾控中心整体搬迁项目情况、县中医医院改建扩建项目情况、县人民医院感染科建设运行情况和县人民医院手术室、县急救中心远程会诊中心信息化建设运用情况。在随后召开的调研座谈会,调研组一行听取了县政府及县卫健局、县扶贫办、县财政局、县医保局、县人民医院、县中医医院等单位关于健康扶贫、信息化建设等方面的工作汇报。

朱惠民表示,通过上午的调研座谈,真切地感受到了咸丰县委、县政府高度重视卫生健康事业,在财力十分困难的情况下,加大投入推进全县医疗卫生事业发展,充分体现了以人民为中心服务百姓健康的思想,战斗在医疗卫生战线上的同志们精神状态很好,都在全心全意努力工作。

为了更好地做好今后的全民健康服务工作,他强调指出,一是站位更高一点。要按照新时代的新要求,党中央已经明确将健康中国战略纳入国家战略进行安排部署,如何把健康中国战略在咸丰具体落实落地,需要做大量的工作,从各级党委、政府及相关部门中心组学习健康中国战略到全县医疗卫生事业规划,从全民健康服务各项配套项目建设到人财物的投入,都要体现站位要更高一点。二是看得更远一点。卫生健康部门是服务人的生命周期全过程的,既要立足实际满足当前人民群众对健康服务的需求,又要着眼长远满足未来人民群众对美好生活的需求。县人民医院整体搬迁项目建设要充分体现以人民为中心的思想,突出医养结合特点,对项目总体规划布局要进一步完善提升,要按照在全省百年不落后的、4A级景点、全省最美丽的县级医院标准来打造。同时医院自身建设要高度重视信息化建设,按照智慧医疗+和5G网络远程医疗应用示范试点县的标准来开展建设试点,州县要大力支持。在医共体建设方面,要把方案做实做细,真正发挥1+1大于等于2的作用。三是与人民群众的心贴得更紧一点。我们从事的医疗健康事业,最终目的是提高全民健康水平。虽然目前医疗卫生部门面临的问题和困难不少,但是我们各级要坚定信心,多去想方设法解决困难和问题。在当前阶段,要在看病就医、网上预约、慢病签约服务、互联网+应用等便民惠民方面多出台一些措施,努力提升医疗卫生机构的健康服务能力和水平。总之,我们要把卫生健康服务的各项工作做实做细是我们下一步的努力方向。

他在谈到咸丰县政府及相关部门单位汇报提出有关医疗卫生项目建设及相关建议时表示,他们将按照汇报材料照单全收,回去后抓紧与相关部门共同研究,尽可能的加以解决落实。

责任编辑:州卫健委


澳洲幸运5计算方法