2019年7月14日 星期日
当前位置:首页>>卫健要闻

(恩施市) 对口帮扶 人才协作


为推动恩施市红十字应急救护师资队伍建设,提升工作能力,规范恩施市应急救护培训工作,着力培养一支高素质红十字应急救护培训师资队伍,受杭州市江干区红十字会邀请,恩施市红十字会挑选了市中心医院、部分乡镇卫生院、市志愿服务总队应急救护分队志愿者的12名学员赴杭州参加了红十字应急救护培训师资培训班。

学习现场_副本

学习现场

竞赛现场_副本

竞赛现场

 7月5日,二级救护师资培训结束,恩施市选派的12名救护师资学员全部通过理论、实际操作试讲考试,顺利取得由杭州市红十字会颁发的《红十字应急救护师资资格证》,成为了一名具有正式资格的红十字应急救护知识的传播者。

颁奖现场_副本

颁奖现场

 此次培训班由浙江省红十字应急救护一级师资授课,课程从红十字救护基本知识、救护概论、心肺复苏、固定搬运、创伤实操、现场模拟演练以及常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领,理论与实践相结合教授医疗救护和心理援助等内容,对学员进行全面教学。要求每位学员在扎实掌握应急救护知识后能将所学知识学以致用。

学员留影_副本

学员留影

 据悉,目前恩施市红十字会共有师资17名,师资资格的取得对于每一位老师来说还仅仅是一个开始,希望他们不仅能成为一名应急救护知识的传播者,接下来更要肩负责任、发挥技能,用实际行动推动整个社会形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。

 恩施市正处于脱贫攻坚决胜期,应急救护知识普及培训也是健康扶贫的重要内容,希望社会各界更加关心、支持红十字应急救护培训工作,让更多的人参与到应急救护培训中来,提高全市广大群众的自救互救能力,共建平安、健康恩施,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心。

责任编辑:州卫健委


澳洲幸运5计算方法